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A Life With Adult ADHD

2014年にADHD持ちであることを確信し、2017年に自身のサイコパス属性に気が付いた一人会社IT社長のブログ

快適に人生をやり過ごすために。【皆さまのADHDブログ

おにぎらず スープジャー 食物繊維

本日のおにぎらずは、4日ほど塩麹に漬けた鶏胸肉を焼いたんにスラチー。

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可もなく不可もなし。一昨日の夜、「塩麹に漬けただけの鶏胸肉は、単にさっぱりしてるだけのはずだから、ご飯に赤ジソをまぶそうか」と思っていたが、キレイさっぱり忘れて、白飯で挟んだ。

明日は何とかしよう。

スープは、トマト缶大匙6杯程度に、ピーマンと鶏肉。

コンソメ顆粒出をたっぷり入れたら、まるでトマトと馴染んだ。「インスタント顆粒出汁風味」がすっかり消えて、全て、トマト出汁になった。不思議である。トマトの酸味と旨みが強いということなのか。うーむ。

サブアイテムは、切り干し大根のハリハリ漬け、昨日作ったシラタキ&豚コマの焼肉のたれ炒め、牛蒡味噌漬け、牛蒡と豚肉の青のりキンピラ。安定の食物繊維である。

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本日は、エリンギとワカメの炒めを作った。あまりに食物繊維に執着し過ぎじゃないかと自分なりに疑ってしまうものの、それで生活が回っているから、文句をつけるほどのことでもないか、と思う。

いろいろ更新したいことはあるが、以上なのである。